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XII Aula de Cocina de Oto帽o

15 Noviembre 2013

JORNADA DE APERTURA del XIII AULA DE COCINA DE OTOÑO

Se celebrará el próximo sábado 16 de Noviembre, a las 14:00 horas, en Restaurante Fervenza y Casa Rural Casa Grande de Fervenza, enO Corgo (Lugo) [Web del Alojamiento].

MENÚ

- zamburiñas al horno, boletus edulis, rebullón y avellanas de A Fervenza

- huevo ecológico en baja temperatura con boletus edulis, salsa de setas y avellanas tostadas

- fabas de Lourenzá con lengua de gato - hydnum repandum-, lacón, morcilla y tocino

- porco celta –lomo, solomillo, costilla o jamón con boletus edulis y otras setas

- repostería con setas dos texturas de arroz con leche con boletus edulis y cantharellus tubaeformis

*Las setas empleadas podrán variar en función de su disponibilidad en el mercado

 

VINOS

- blanco, Loess, joven, verdejo 2012, d.o. Rueda

- blanco, Loess Collection, fermentado en barrica, verdejo, 2011, d.o. Rueda

- tinto, Loess, 100 % tempranillo, d.o. Ribera del Duero, 16 meses en barrica, 2010

- tinto, Loess Collection, 100 % tempranillo, d.o. Ribera del Duero, 24 meses enbarrica, 2010

 

ENÓLOGOS

- Cata y maridaje de vinos a cargo Jaime Saiz, empresario y enólogo de las denominaciones de origen Ribera del Duero y Rueda, y los enólogos Isaac Fernández y Beatriz Álvarez.

- Isaac lidera la elaboración de los dos Loess tintos de Ribera de Duero, vinos predilectos e insignia de Loess; Beatriz es el alma de unos blancos con sello único y poseedores de ese entusiasmo que ya ha hecho del LOESS un Rueda más que especial; licenciada en enología e Ingeniero Técnico Agrícola, trabaja como enóloga desde hace 10 años, habiendo desarrollado su trabajo en Emilio Moro (Ribera del Duero) y Bodegas Belasco de Baquedano (Argentina). 

- Isaac Fernández ha trabajado más de 20 años como enólogo, junto a su tío, en Mauro. Hoy es un freelance de reconocido prestigio en la ribera del Duero;

- Jaime Saiz de la Hoya ha sido durante 15 años Director Técnico de la d.o. Rueda; actualmente es propietario de la certificadora de vinos CCL certificación, pionera en el sector, y copropietario de LOESS.

 

OTROS PONENTES

- Pedro Guímaro, enólogo, de Adegas Guímaro, Sober, d.o. Ribeira Sacra; autor de Guímaro, Finca Meixemán, barrica, y Guímaro, mencía, joven

 

MICOLOGÍA: Antonio Paz, especialista en micología; Chantada (Lugo)

 

EN LOS FOGONES:

- Silvia Carreira, Fervenza Restaurante

- Rosa Maseda, Fervenza Restaurante

- Norman Pérez, Fervenza Restaurante

 

Precio: 45 € -bodega incluida-

 

- Imprescindible reserva -plazas limitadas  982 150 610 / 982 151 610   -  info@fervenza.com

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